省退役军人事务厅副厅长郭国松一行莅临我校玉环分院调研

发布者:系统管理员来源:玉环分院发布时间:2021-07-23浏览次数:10

7月21日上午,省退役军人事务厅副厅长郭国松一行来永利402官网 登录玉环分院调研退役军人工作。台州市退役军人事务局党组书记、局长朱德宇,玉环市副市长金加树,玉环市退役军人事务局局长戴金勇,玉环市教育局副局长林启根,永利402官网网址副校长李金国,玉环分院院长项喧等陪同调研。

郭国松一行先后参观了玉环分院实训基地退役军人服务站等场所,详细询问了分院退役军人招生规模、人才培养方向、学情调研安排、学生代表创就业等情况,查阅了分院退役军人工作的相关资料

郭国松充分肯定了玉环分院在退役军人招生、人才技能培养等方面取得的成效,并对分院今后的退役军人工作提出四点希望:

一是扩大招生的年龄范围。分院及有关部门应积极做好招生宣传工作,将更多的往年退役军人纳入到招生范围内,贯彻落实“学到老,活到老”的终身教育学习理念,帮助退役军人这一群体更好地提升知识技能水平与思想政治素养。

二是提高就业与培训的黏合度。分院在安排及开展培训工作时需要以就业为牵引,紧密结合当地产业结构,通过提高退伍军人相应的技能水平,帮助他们快速就业、精准就业、高质量从业。

三是做好退役军人职业生涯规划工作。针对目前存在的就业难、招工难等问题,分院应积极分析学生学情及社会情况,在做好退役军人专业技能培训工作的同时,助力他们更好地适应社会,为退役军人的能力与素质提升保驾护航。

四是建立学生资料库。在社会中,退役军人在各自的岗位上发挥着一定的带头作用,勤恳工作,努力实践,不断积累社会经验;在校园中,退役军人也应起到一定的表率作用,认真学习,积极探索,不断锤炼专业技能。分院应积极跟进退役军人的创就业情况,收集相应的创就业信息,让更多的学生通过退役军人实践经验,进一步认识岗位、了解行业、奉献社会。


院校代码:国标 12790 省标 066